Что взять в дорогу

21 декабря, 2016
Отправляясь в дальнюю дорогу, не лишнем будет улучшить «набор выживания» на предмет внештатных или экстремальных ситуаций, ведь стандартные аптечка и огнетушитель не всегда могут выручить. Поэтому предлагаем вашему вниманию небольшой и логичный список выживальщика-автолюбителя.
1. Запас еды и питья. Помимо бутербродов и чая/кофе неплохо зарезервировать емкость с обычной питьевой водой.
2. Карты дорог. Не стоит всецело полагаться на GPS гаджеты. Они имеют свойство выходить из строя в самый неподходящий момент.
3. Хороший набор инструментов. Даже если вы владелец новенькой иномарки, абсолютно уверены в исправности авто и ничего не понимаете в технической стороне вопроса, неплохо иметь при себе наборы отверток и ключей. Наличие сих инструментов всегда повышает шансы на исправление неожиданных поломок. 
4. Саперская лопатка. Помогает выбраться из труднопроходимых мест.
5. Запасные аккумуляторы на гаджеты - телефоны, навигаторы и т.  п. Не надейтесь на подзарядку от машины. Автомобильный аккумулятор — одна из самых уязвимых частей железного друга. Вас выручит продажа аккумуляторов АКОМ.
6. Фонарь, спальный мешок, нож, газовая горелка. Перечень можно дополнить по желанию и исходя из условий поездки, выбора спутников, сезонности и сроков. Ваша фантазия ограничивается лишь объемом свободного пространства в машине и наличием здравого смысла.
Самое главное, помните, что любая экстремальная ситуация на дороге возникает всегда неожиданно, и от отношения к подготовке зависят ваши шансы на благополучное завершение поездки. Приятного пути!

Добавить комментарий

Представьтесь:

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Новости

Новый кроссовер Porsche приедет в Россию в апреле

Немецкие автопроизводители сообщили о планах продаж Porsche Macan на рынке РФ...
26 ноября, 2013

Smart обрастает новыми подробностями

Издание под названием "Autobild" раздобыло подробные данные о новейшем поколении "Smart ForFour" и..
06 ноября, 2013

ГАЗ начал производить рамы для Mitsubishi

Внедорожники под названием "Mitsubishi Pajero Sport" российской сборки получат рамы, которые..
22 сентября, 2013